Heute Morgen noch auf der Wiese .....
Brennessel in der Morgensonne |
1 Kg Kartoffeln
2 - 3 Hände voll Brennessel
1 Möhre
1 Stück Knollensellerie
1 Zehe Knoblauch
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer geriebene Muskatnuss, Gemüsebrühe
1 Becher Schmand
Zwiebel, Knoblauch, geraspelte Möhre und Sellerie andünsten. Gewaschene Brennnesseln hinzugeben und mitdünsten, bis die Brennnesseln in
sich zusammengefallen sind. Kartoffel würfeln und hinzugeben. Mit der
Brühe auffüllen und ca. 20 -30 min. köcheln lassen. Alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In den Teller füllen und einen Klecks Schmand dazugeben.
Guten Appettit!
Brennnesseln
gehören unter anderem zu den ersten Frühjahrsboten und liefern das
erste essbare leckere Grün. In den jungen Brennnesseln stecken voll
von wertvollen Inhaltsstoffe, sind sie sehr reich an Silicium in Form
von freier Kieselsäure. Silizium ist für den Aufbau von Bindegewebe
und Knochen aber auch Haut, Nägeln und Haaren sehr wichtig. Der
Körper kann die in Brennnesseln vorkommende Kieselsäure wesentlich
besser aufnehmen und verwerten als den gebundenen Mineralstoff
Silizium.
Brennesseln
wirken unter anderem entschlackend und blutreinigend und sind daher
seit Jahrhunderten bewährt für Frühjahrs- und Herbstkuren.
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