Endlich Frühling!
Es wird immer wärmer, die Tage werden länger,
wir müssen uns nicht mehr so einpacken, wenn wir spazieren gehen.
Zum Teil können wir schon ab und zu die Heizung abdrehen. Zeit für Aufräumen in der
Wohnung, Fenster putzen, so dass die Sonne noch mehr hinein lächeln
kann.
Nicht nur im Außen, sondern auch im Inneren lohnt sich ein
Frühjahrsputz.
Vielleicht „schleppen“ wir einige zusätzliche Kilos mit uns
herum und dann kommt noch die Frühjahrs-müdigkeit
dazu. Während des Winters sind wir bequemer geworden, also höchste
Zeit, ein bisschen Bewegung zu machen. Unser Organismus braucht neue
Impulse, um gesund, fit und aktiv zu werden.
Von Vorteil ist es, dass wir uns von den im Winter
gesammelten Schlacken
befreien. Und wie herrlich hat es die Natur eingerichtet,
dass die ersten Wildkräuter genau diese Aufgabe übernehmen. Also,
nichts wie hinaus, Körper bewegen und auf den wiesen die ersten
Frühjahrskräuter pflücken!
Gundelrebe, Gänseblümchen, Brennessel, Vogelmiere, Sauerampfer …
Rezeptidee
2 große Möhren
1 Zucchini
Essig und Öl
Senf
Salz und Pfeffer
etwas Honig
Die Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Die Zucchini
ebenfalls waschen und raspeln. Essig, Öl, Senf, Honig, Salz und
Pfeffer zusammen mischen und über das geraspelte Gemüse geben. Die
Wildkräuter waschen und gut ausschütteln/trocken tupfen und
kleingeschnitten unter den Salat mengen, alles gut miteinander
mischen.
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